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Reduzir o consumo de carne faz bem para a saúde

O fim de semana combina com um bom churrasco, né?

Mas você sabia que uma dieta com menor ingestão de carnes, em especial a vermelha, melhora os índices de saúde?

Comer menos carne…
– Diminui risco de doenças cardiovasculares

– Economia: as proteínas vegetais são mais baratas que a carne

– Aumento de consumo de alimentos de origem vegetal. A ingestão de frutas e vegetais está abaixo do que é recomendado pelo Ministério da Saúde

– Diminuição da ingestão de gorduras saturadas

– Diminuição da produção de gases estufa

#maisvegetais
Estudos mostram que dietas baseadas em vegetais são eficazes em reduzir as pressões ambientais, deficiências nutricionais e a mortalidade relacionada à deita. Essas dietas são ricas em fibras, aumentam a saciedade e ajuda no controle do peso corporal. Também são ricas em polifenóis, antioxidantes e água.

As leguminosas (feijões, grão de bico, ervilha, lentilha) são algumas das substituições ideias para as carnes.

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