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O fim de semana combina com um bom churrasco, né?
Mas você sabia que uma dieta com menor ingestão de carnes, em especial a vermelha, melhora os índices de saúde?
Comer menos carne…
– Diminui risco de doenças cardiovasculares
– Economia: as proteínas vegetais são mais baratas que a carne
– Aumento de consumo de alimentos de origem vegetal. A ingestão de frutas e vegetais está abaixo do que é recomendado pelo Ministério da Saúde
– Diminuição da ingestão de gorduras saturadas
– Diminuição da produção de gases estufa
#maisvegetais
Estudos mostram que dietas baseadas em vegetais são eficazes em reduzir as pressões ambientais, deficiências nutricionais e a mortalidade relacionada à deita. Essas dietas são ricas em fibras, aumentam a saciedade e ajuda no controle do peso corporal. Também são ricas em polifenóis, antioxidantes e água.
As leguminosas (feijões, grão de bico, ervilha, lentilha) são algumas das substituições ideias para as carnes.
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